Любите домашнее печенье, но не готовы тратить много времени и сил на его приготовление?
А ещё следите за фигурой и не горите желанием использовать калорийные компоненты?
Тогда обратите внимание на рецепт кокосового печенья на основе яиц!
Десерт является по-настоящему аппетитным, несмотря на отсутствие муки и масла.
Об этой вкуснятине рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить кокосовое печенье без муки и масла
Возьмите два куриных яйца и разбейте их в миску. Добавьте немного соли.
Используя миксер, начните взбивать яичную массу. Спустя минуту всыпьте в ёмкость 100 граммов сахарного песка и продолжите «обрабатывать» основу миксером.
Спустя ещё пару минут добавьте 200 граммов кокосовой стружки.
Хорошо перемешайте содержимое ёмкости и оставьте основу на 10 минут.
Далее начините формировать из теста печенье любой формы (например, шарики, конусы или пластинки).
Отправьте получившиеся «конструкции» на противень, застланный пергаментной бумагой. Установите металлический лист в духовку.
Печенье должно запекаться в течение 15 минут при температуре в 180 градусов.
В целом приготовление блюда займёт 20 минут. За это короткое время гурман получит шикарное лакомство к чаю.
Справочно
Печенье — небольшие кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.