Рис является универсальной крупой, которая выступает как в качестве идеального гарнира, так и полноценного самостоятельного блюда при нежелании есть мясо.
Данный рецепт вы можете приготовить как в постном варианте, так и с добавлением любого фарша.
Какие продукты стоит подготовить:
- стакан риса;
- 300 грамм фарша;
- долька чеснока;
- пару ложек томатной пасты;
- средняя луковица;
- соль по вкусу;
- молотая или копченая паприка, чили, карри, куркума - на свое усмотрение.
Как готовить:
рис стоит хорошенько промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем хотя бы немного подсушить.
Тем временем стоит нашинковать лук и мелко порубить чеснок. Некоторые боятся добавлять чеснок в самом начале, опасаясь, что он сгорит, однако при данной рецептуре этот риск исключается.
Разогрейте масло, добавьте лук с чесноком буквально на пару минут, обжарьте фарш, затем вливайте томатную пасту со специями, перемешайте и добавьте рис.
Равномерно распределите ингредиенты и влейте подсоленную воду.
Готовить нужно 15 минут на маленьком огне под крышкой.
Чтобы стало еще вкуснее, дайте вашему ужину настояться около 10-15 минут.
Фото: Pixabay