Классический рецепт плова предусматривает добавление такого важного ингредиента, как мясо.
Обычно речь идёт о баранине. Но можно использовать свинину или курицу.
Однако многие гурманы задаются вопросом: «А так ли нужен блюду мясной компонент?»
Оказывается, создание аппетитного и сытного плова без мяса - это вполне достижимая цель.
Чем заменить мясо
В качестве альтернативного можно использовать такой ингредиент, как грибы. Идеальные варианты - лисички и белые грибы.
Эти продукты являются очень питательными. Кроме того, они отличаются ярким вкусом.
Грибы - идеальная замена для мяса в плове. С такой альтернативой блюдо не лишится сытности и аппетитности.
Рецепт сытного плова без мяса
Сперва надо нарезать морковку и луковицу. Получившиеся брусочки и кубики нужно отправить на разогретую сковороду.
Пока готовится овощная смесь, надо нарезать 400 граммов грибов.
Когда овощи приобретут золотистость, в сковороду надо насыпать грибную массу. Спустя 5 минут масса для плова будет готова.
Получившаяся смесь должна прийтись на 450 граммов риса. Совместное тушение компонентов должно продолжаться полчаса.
Ранее мы рассказали, как улучшить вкус супа-пюре из брокколи.