Считается, что приготовление плова требует много времени.
Однако опытные хозяйки знают, что обед можно приготовить всего за полчаса, если знать один простой рецепт.
При этом блюдо сохранит неповторимые вкусовые качества.
Для начала следует нарезать мясо небольшими кусочками и измельчить чеснок. Потом эти продукты следует обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Как только появится золотистая корочка, то на сковороду нужно поместить лук, а через пару минут и морковь.
Тушиться такая зажарка должна на слабом огне. При этом следует влить немного воды, а также положить лавровый лист, специи, головку чеснока, перец и немного соли.
Сначала блюдо необходимо 10 минут тушить с закрытой крышкой, а потом еще столько же времени, но уже без крышки.
Затем к мясу и овощам надо пересыпать готовый рис и тщательно перемешать.