Вкусный рецепт лечо на зиму из томатов и огурцов

28.08.2020 13:00

Лечо является весьма популярной заготовкой на зиму, так как данный салат обладает специфическим вкусом.

Иногда можно отойти от традиционной рецептуры и попробовать приготовить его по особому.

Какие продукты стоит подготовить:

 - 2 кг огурцов;

 - 1 кг болгарского перца;

Вкусный рецепт лечо на зиму из томатов и огурцов

 - 1,5 стакана натуральной томатной пасты;

 - 3 крупных морковки;

 - 2 средние луковицы;

 - около 2 стаканов воды;

 - 7,5 столовых ложек любого растительного масла без запаха;

 - 3 столовые ложки уксуса;

 - 2 столовые ложки сахара;

 - 1 столовая ложка соли;

 - 8 горошин перца;

 - 3 лавровых листа;

 - ваши любимые специи для овощей.

Как готовить:

возьмите удобную кастрюлю для приготовления и смешайте в ней воду, натуральную домашнюю томатную пасту, масло, сахар и соль. После кипения массу варим не менее 5 минут.

Через указанное время добавляем в пасту тертую морковь, измельченный лук, сладкий перец и специи, кипятим и готовим на медленном огне порядка 15 минут.

Огурцы следует тщательно промыть, так как даже малейшие остатки грязи могут спровоцировать активность патогенных организмов. Овощ стоит нашинковать кольцами, отправить к остальным ингредиентам на 10 минут.

Переливаем готовую массу в стерилизованную банку и закатываем.

После обеспечиваем тепло банкам с помощью одеяла или полотенца. Приблизительно через день заготовку можно переставить в прохладное темное место.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса