Оливье - это классический салат, который всегда занимает почетное место на праздничных столах.
Но что делать, если вкус этого блюда надоел? В таких случаях спасают простые старые рецепты, которые позволяют разнообразить рацион.
Хозяйки с опытом рекомендуют приготовить для новогоднего стола салат «Прага». Ингредиенты почти такие же, как и для классического оливье, но есть небольшие отличия. Вместо колбасы надо взять курицу, а также следует добавить чернослив.
Как готовить
Для начала нужно замариновать лук. Для этого овощ нужно нашинковать, а потом засыпать к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, а также добавить 1 ст. л. уксуса. Все это надо залить горячей водой на 15 минут.
Далее кубиками надо нарезать отварную курицу. Также надо сделать с морковью, вареными яйцами и 3 огурцами (плоды могут быть свежими или солеными).
Как только все ингредиенты готовы, то надо выложить их слоями. Первый слой должен быть из курицы, а потом можно выкладывать маринованный лук. Следом – майонез. Затем слой из огурцов, яиц, моркови и снова из майонеза.
Сверху надо выложить консервированный горошек и измельченный чернослив.
Украсить салат можно веточками петрушки.