Иногда нужно вводить в свой рацион морепродукты, чтобы обогатить организм полезными веществами. Врачи и диетологи рекомендуют хотя бы изредка употреблять кальмаров – кладезь витаминов.
Вот рецепт, как быстро и просто приготовить этого обитателя морского мира.
Кальмар с чесночно-сметанным соусом
Это сытное и очень вкусно блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Вам не придется затрачивать максимум усилий. Да и набор продуктов очень простой.
Для готовки вам понадобится:
мясо кальмара – 250 г;
один зубчик чеснока;
сметана (20–25 %) – 70 г;
полпучка укропа;
четверть чайной ложки соли;
черный перец – на ваш вкус.
Для начала нужно подготовить кальмара. Его надо будет вымыть под проточной водой, выложить в миску поглубже, ошпарить кипятком и снять кожу. После этого отварить мясо в подсоленной воде на протяжении четырех минут, а потом слить воду. После остывания нарезать кальмара соломкой.
Чеснок очистить и мелком измельчить ножом. Укроп вымыть и порезать.
Мясо кальмара положить в сковородку, посыпать чесноком и зеленью, добавить сметану, соль и перец по вкусу и тушить под крышкой на среднем огне 3-4 минуты.
Главный признак того, что блюдо готово, - это его приятный аромат.
Фото Pixabay