Осень - это время традиционных десертов из яблок, поэтому стоит побаловать себя и домашних аппетитными пирогами.
Существует огромное количество рецептов приготовления, но стоит помнить о том, что в плане яблочных пирогов строгих стандартов не бывает и любой повар может сделать блюдо по-своему.
Какие 7 секретов опытных хозяек вам стоит взять на заметку:
1. Чтобы пирог вышел максимально вкусным, лучше всего отказаться от использования сладких сортов ягод в пользу кислых.
2. Можно будет добавить немного любых ягод для того, чтобы сделать вкус богаче и необычнее.
3. Как и для любой выпечки, не забудьте пропустить муку через сито. Это позволит тесту стать воздушным и таять во рту.
4. Также стоит помнить о том, что сам вкус теста тоже можно сделать более интересным. Добавьте в него ванилин или же корицу, которые отлично сочетаются с яблочным вкусом.
5. Масла для формы стоит добавлять немного - только для того, чтобы наш пирог не прилипал.
6. Чтобы пирог поднялся и не "падал" в процессе выпекания, не стоит постоянно открывать дверцу духовки и нетерпеливо поглядывать. Просто выждите необходимое время.
7. Подавать яблочный пирог нужно не сразу: пускай он немного остынет.
Фото: Pixabay