Любой кулинар расстроится, если выяснит, что купленный им мясной продукт отличается твёрдостью и жилистостью.
Впрочем, даже в этом случае говядине или свинине можно вернуть мягкость.
Конечно, вряд ли можно рассчитывать на приготовление большого и сочного куска мяса: вкусным стейк, скорее всего, не выйдет.
А вот мягкое жаркое или нежное мясное блюдо, приготовленное в духовке, — это более реальные варианты.
Однако для этого нужно воспользоваться одним кулинарным лайфхаком. Речь идёт об использовании дополнительного ингредиента.
Спасительный компонент
Перед началом приготовления мясо желательно в равным пропорциях смешать с нарезанным репчатым луком.
В таком виде будущее блюдо нужно подержать 2 часа. Желательно, чтобы ёмкость была при этом чем-нибудь прикрыта.
В результате мясо размягчится. Проведя процедуру, кулинар получит гарантию того, что мясное блюдо выйдет нежным.
Что ещё можно добавить к мясу
В качестве «смягчающего» ингредиента вполне можно использовать горчицу: её нужно просто намазать на продукт и оставить последний пропитываться на полчаса.
В роли компонентов для смягчения мяса могут выступить и жидкости. Например, рассол, кефир или минералка.