Вот как следует готовить любое мясо: добавьте секретный ингредиент для мягкости

23.04.2022 13:30
Обновлено: 09.04.2023 01:41

Любой кулинар расстроится, если выяснит, что купленный им мясной продукт отличается твёрдостью и жилистостью.

Впрочем, даже в этом случае говядине или свинине можно вернуть мягкость.

Конечно, вряд ли можно рассчитывать на приготовление большого и сочного куска мяса: вкусным стейк, скорее всего, не выйдет.

А вот мягкое жаркое или нежное мясное блюдо, приготовленное в духовке, — это более реальные варианты.

Однако для этого нужно воспользоваться одним кулинарным лайфхаком. Речь идёт об использовании дополнительного ингредиента.

мясо
Фото: Pixabay

Спасительный компонент

Перед началом приготовления мясо желательно в равным пропорциях смешать с нарезанным репчатым луком.

В таком виде будущее блюдо нужно подержать 2 часа. Желательно, чтобы ёмкость была при этом чем-нибудь прикрыта.

В результате мясо размягчится. Проведя процедуру, кулинар получит гарантию того, что мясное блюдо выйдет нежным.

Что ещё можно добавить к мясу

В качестве «смягчающего» ингредиента вполне можно использовать горчицу: её нужно просто намазать на продукт и оставить последний пропитываться на полчаса.

В роли компонентов для смягчения мяса могут выступить и жидкости. Например, рассол, кефир или минералка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Спасительный компонент
  2. Что ещё можно добавить к мясу