Воздушные и мягкие, но при этом с хрустящей корочкой. Именно такие пирожки продавали когда-то в школьных столовых.
Многим они нравились, а со временем рецепт можно повторить и для домочадцев. Такое блюдо станет идеальным перекусом или дополнением к обеду.
При этом для начинки можно выбирать любые компоненты. К примеру, это могут быть овощи, творог или даже повидло.
Такие пирожки всегда получаются вкусными и сытными.
Надо взять:
![Воздушные «школьные» пирожки с хрустящей корочкой: вся семья будет в восторге от этого рецепта Тесто](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-12/testo_9.jpg)
- мука — 400 г;
- кефир — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- сахар — 2 ч. л.;
- соль, сода и сухие дрожжи — 1 ч. л.
Как готовить
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Для начала нужно смешать молоко, соль, сахар и дрожжи. Потом добавляется кефир с содой.
После этого можно вливать масло, постепенно вводить муку. При этом тесто следует постоянно перемешивать, чтобы избежать комочков.
Как только масса будет тщательно перемешана, то следует оставить ее на полчаса в теплом месте, чтобы тесто успело подняться. В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожков.
Когда вся заготовка будет готова, то ей следует дать настояться около 20 минут. Затем можно переходить к жарке на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Пирожки получаются вкусными, хрустящими и мягкими, а также с золотистой корочкой. Приятный аромат сразу же притянет к столу всю семью.