Воздушные «школьные» пирожки с хрустящей корочкой: вся семья будет в восторге от этого рецепта

14.12.2022 12:57

Воздушные и мягкие, но при этом с хрустящей корочкой. Именно такие пирожки продавали когда-то в школьных столовых.

Многим они нравились, а со временем рецепт можно повторить и для домочадцев. Такое блюдо станет идеальным перекусом или дополнением к обеду.

При этом для начинки можно выбирать любые компоненты. К примеру, это могут быть овощи, творог или даже повидло.

Такие пирожки всегда получаются вкусными и сытными.

Надо взять: 

Тесто
Фото: © Белновости
  • мука — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль, сода и сухие дрожжи — 1 ч. л.

Как готовить

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Для начала нужно смешать молоко, соль, сахар и дрожжи. Потом добавляется кефир с содой. 

После этого можно вливать масло, постепенно вводить муку. При этом тесто следует постоянно перемешивать, чтобы избежать комочков. 

Как только масса будет тщательно перемешана, то следует оставить ее на полчаса в теплом месте, чтобы тесто успело подняться. В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожков.

Когда вся заготовка будет готова, то ей следует дать настояться около 20 минут. Затем можно переходить к жарке на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Пирожки получаются вкусными, хрустящими и мягкими, а также с золотистой корочкой. Приятный аромат сразу же притянет к столу всю семью.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса