Многие хозяйки стали использовать пергамент для приготовления выпечки, поскольку данный аксессуар значительно упрощает работу.
Однако порой можно столкнуться с тем, что уже готовые изделия липнут к пергаменту.
С чем это может быть связано
Качество
Не вся пергаментная бумага отличается высоким качеством, поэтому причина может быть именно в этом. Попробуйте приобрести аксессуар от другого производителя для сравнения.
Сливочное масло
Не стоит забывать о том, что сливочное масло поможет решить данную проблему. Для этого продуктом обрабатывается пергамент и только после этого нужно выкладывать мучные изделия.
Сливочное масло создает специальный слой, благодаря которому выпечка не липнет к бумаге.
"Подглядывание"
Многим хозяйкам не терпится оценить качество выпечки, поэтому они часто открывают духовку. Этого делать нельзя. Из-за постоянных перепадов температуры качество выпечки заметно снизится.
К тому же, удалить изделия с поверхности пергамента будет значительно сложнее.