Воздушный кляр на все случаи жизни: просто добавьте секретный ингредиент, который сделает его особенно хрустящим

24.01.2022 21:30

Многим кажется, что воздушный, хрустящий кляр, который при подаче выглядит аппетитно, — недостижимый идеал. 

Но на самом деле результата легко добиться, если знать, какой секретный ингредиент положить.

Основные ингредиенты классические: мука, яйца и вода. Секрет в том, что белок взбивается отдельно от желтка. Так кляр получается более воздушным.

Воду берут газированную. Благодаря этому корочка приобретает особый хруст. 

Способ приготовления

Для начала отделяют белок от желтка, взбивают его со щепоткой соли. Желток растирают венчиком, добавляя в специи и соль. Затем желток и белок смешивают вместе до однородной массы.

Кляр
Фото: Pixabay

Затем в смесь добавляются остальные компоненты – мука и вода. Если муки слишком много, то спасти кляр можно при помощи взбитых белков. 

Затем кляр ставят в холодильник на 10 минут. В данном случае можно добиться уникального хруста, если холодный кляр сразу отправить на раскаленную сковороду. Растительное масло добавляют умеренное количество. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса