Многие хозяйки покупают лимоны килограммами и сразу спешат их заморозить.
Некоторые удивляются, но на это есть сразу три веские причины.
Лимоны – это кладезь витаминов, главный из которых C. Особую нехватку их человек испытывает зимой.
В обычном виде цитрусовые фрукты хранятся недолго. В замороженном виде их срок годности увеличивается в разы.
Лимоны перед заморозкой нарезают на дольки, выкладывают на ровную поверхность, например, противень, который застелен пергаментной бумагой, и ставят в морозильник или, если есть балкон, отправляют фрукты туда.
Вторая причина связана с увеличением полезных микроэлементов. Считается, что при шоковой заморозке число питательных веществ утраивается.
Третья причина связана с тем, что дольки лимона всегда находятся под рукой и можно использовать их в повседневных кулинарных задачах: от приготовления курицы до добавления в чай.