Вредные вещества уйдут: ученые раскрыли самый безопасный способ приготовления риса

04.11.2020 08:59
Обновлено: 06.02.2023 23:07

Специалисты из Великобритании рассказали о самом безопасном способе варки риса.

По словам учёных, данный метод позволяет снизить концентрацию канцерогенов в продукте.

При этом приготовленный рис не потеряет своих полезных свойств.

Способом поделились сотрудники Шеффилдского университета. Рекомендация опубликована в научном журнале Science of The Total Environment.

Метод, рекомендуемый британскими экспертами, получил название «пропаривание с абсорбцией».

Вредные вещества уйдут: ученые раскрыли самый безопасный способ приготовления риса

Его суть заключается в пропаривании риса в кипячёной воде. Продолжительность процесса составляет 5 минут.

После его завершения следует слить воду. Далее начинается варка риса на медленном огне.

Процесс приготовления блюда считается оконченным после того, как продукт впитал в себя всю воду.

Отмечается, что данный способ помогает значительно снизить концентрацию мышьяка. Дело в том, что данное соединение хорошо накапливается именно в рисе.

По словам учёных, проблема больше характерная для коричневого риса, чем для белого.

Предложенный способ удаляет до 50% мышьяка из первого продукта и до 74% канцерогена из второго.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора