Специалисты из Великобритании рассказали о самом безопасном способе варки риса.
По словам учёных, данный метод позволяет снизить концентрацию канцерогенов в продукте.
При этом приготовленный рис не потеряет своих полезных свойств.
Способом поделились сотрудники Шеффилдского университета. Рекомендация опубликована в научном журнале Science of The Total Environment.
Метод, рекомендуемый британскими экспертами, получил название «пропаривание с абсорбцией».
Его суть заключается в пропаривании риса в кипячёной воде. Продолжительность процесса составляет 5 минут.
После его завершения следует слить воду. Далее начинается варка риса на медленном огне.
Процесс приготовления блюда считается оконченным после того, как продукт впитал в себя всю воду.
Отмечается, что данный способ помогает значительно снизить концентрацию мышьяка. Дело в том, что данное соединение хорошо накапливается именно в рисе.
По словам учёных, проблема больше характерная для коричневого риса, чем для белого.
Предложенный способ удаляет до 50% мышьяка из первого продукта и до 74% канцерогена из второго.
Фото: Pixabay