Мясо кальмара, как известно, является достаточно капризным в приготовлении.
Рассказываем, как выбрать, очистить и отварить кальмаров, чтобы мясо получилось мягким.
Как выбрать, очистить и отварить кальмаров
Как сообщает издание NEWS.ru, повара отдают предпочтение неочищенным кальмарам, поскольку их замораживают сразу после вылова.
Выбирая неочищенных кальмаров, обращайте внимание на цвет, запах и размер тушек, а также на толщину льда.
Цвет должен быть розоватым, а не чисто белым, слой льда – тонким. Запах не должен быть неприятным.
Что касается размера, то считается, что мясо небольших кальмаров нежнее.
Очистить тушку кальмара можно двумя способами. Первый – холодный.
Дайте кальмарам чуть разморозиться, затем подцепите шкурку ножом и стяните к плавникам. Также необходимо удалить внутренности и хорду.
Второй способ – горячий. Разморозьте кальмаров при комнатной температуре и залейте на одну минуту кипятком. Шкурка легко снимется ножом.
Варка должна занимать минимум времени, иначе мясо получится жестким.
Вскипятите подсоленную воду, погрузите в нее мясо, через 45 секунд извлеките.
Также можно воспользоваться микроволновкой. Сбрызните мясо соком лимона и готовьте под крышкой две минуты на мощности 800 Вт.