Все о кальмарах: как выбрать, очистить и отварить, чтобы мясо было мягким

27.12.2024 19:56

Мясо кальмара, как известно, является достаточно капризным в приготовлении.

Рассказываем, как выбрать, очистить и отварить кальмаров, чтобы мясо получилось мягким.

Как выбрать, очистить и отварить кальмаров

Как сообщает издание NEWS.ru, повара отдают предпочтение неочищенным кальмарам, поскольку их замораживают сразу после вылова.

Выбирая неочищенных кальмаров, обращайте внимание на цвет, запах и размер тушек, а также на толщину льда.

Цвет должен быть розоватым, а не чисто белым, слой льда – тонким. Запах не должен быть неприятным.

кальмары
Фото: Pixabay

Что касается размера, то считается, что мясо небольших кальмаров нежнее.

Очистить тушку кальмара можно двумя способами. Первый – холодный. 

Дайте кальмарам чуть разморозиться, затем подцепите шкурку ножом и стяните к плавникам. Также необходимо удалить внутренности и хорду.

Второй способ – горячий. Разморозьте кальмаров при комнатной температуре и залейте на одну минуту кипятком. Шкурка легко снимется ножом.

Варка должна занимать минимум времени, иначе мясо получится жестким.

Вскипятите подсоленную воду, погрузите в нее мясо, через 45 секунд извлеките.

Также можно воспользоваться микроволновкой. Сбрызните мясо соком лимона и готовьте под крышкой две минуты на мощности 800 Вт.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса