Все секреты фаршированного перца: как вынуть плодоножку, убрать горечь и снять кожуру

08.07.2022 07:38

Фаршированный перец – очень популярное блюдо, особенно с наступлением сезона сладкого болгарского перца.

Это блюдо соответствует всем главным критериям даже самого привередливого гурмана: его легко готовить, оно аппетитно выглядит, а самое главное – оно очень вкусное.

Чтобы порадовать близких, собравшихся за столом, таким обедом или ужином, следует воспользоваться советами, которые помогут вам сделать блюдо идеальным.

Прежде всего, перед приготовлением перца с начинкой из фарша следует удалить плодоножку и семена из овоща.

Сделать это можно при помощи специального приспособления, которое, однако, есть не у всех.

Сладкий перец
Фото: © Белновости

Поэтому достаточно просто надавить на плодоножку – она оторвется и останется только достать ее вместе с семечками.

После этого очищенный перец следует положить в кипящую воду с добавлением соли. В подобной «ванне» им следует провести 2-3 минуты, после чего их следует откинуть на дуршлаг и дождаться их полного охлаждения.

Благодаря этому нехитрому приему овощи станут более пластичными и их будет более удобно фаршировать.

Кроме этого, после бланширования со стручков перца легко снять кожицу.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса