Фаршированный перец – очень популярное блюдо, особенно с наступлением сезона сладкого болгарского перца.
Это блюдо соответствует всем главным критериям даже самого привередливого гурмана: его легко готовить, оно аппетитно выглядит, а самое главное – оно очень вкусное.
Чтобы порадовать близких, собравшихся за столом, таким обедом или ужином, следует воспользоваться советами, которые помогут вам сделать блюдо идеальным.
Прежде всего, перед приготовлением перца с начинкой из фарша следует удалить плодоножку и семена из овоща.
Сделать это можно при помощи специального приспособления, которое, однако, есть не у всех.
Поэтому достаточно просто надавить на плодоножку – она оторвется и останется только достать ее вместе с семечками.
После этого очищенный перец следует положить в кипящую воду с добавлением соли. В подобной «ванне» им следует провести 2-3 минуты, после чего их следует откинуть на дуршлаг и дождаться их полного охлаждения.
Благодаря этому нехитрому приему овощи станут более пластичными и их будет более удобно фаршировать.
Кроме этого, после бланширования со стручков перца легко снять кожицу.