Рассыпчатый рис будет получаться каждый раз, если знать одну хитрость.
Перед варкой крупу нужно в течение 2 минут обжарить в кастрюле с растительным маслом.
Что даст такой кулинарный трюк? Рис не разварится в кашу и не слипнется.
Сначала разогреваем на дне кастрюли растительное масло. Высыпаем промытый рис и обжариваем на минимальном огне.
Теперь солим, вливаем воду (на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка) и варим крупу в течение 15 минут под закрытой крышкой.
![Всегда рассыпчатый рис за 15 минут: хитрость в том, что нужно сделать перед варкой Всегда рассыпчатый рис за 15 минут: хитрость в том, что нужно сделать перед варкой](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-03/plov_4.jpg)
Перемешиваем рис один раз, после чего лишний раз ложкой в кастрюлю не лезем.
После варки оставляем рис ещё на полчаса, желательно укрыв кастрюлю полотенцем. Воду не сливаем, рисинки впитают всю лишнюю влагу.
Благодаря таким хитростям рис сварится идеально рассыпчатым.
В сваренный рис кладём кусочек сливочного масла, перемешиваем и подаём на стол в качестве гарнира к любым рыбным или мясным блюдам.