Один ингредиент превращает классическую жареную капусту, которая выступает в качестве гарнира, в полноценное блюдо.
Простой компонент раскрывает капусту в совершенно новом ракурсе, который оценят и преданные фанаты блюда, и те, кто не особо любит угощения из этого овоща.
Речь идет о кунжуте. Семена добавляют в блюдо в процессе жарки, когда капуста приобрела золотистый оттенок, но до готовности остается еще достаточно времени.
Этот простой ингредиент раскрывает привычное блюдо в новом вкусе. Кроме того, семена кунжута богаты витаминами (A, B, C, E), а также важными элементами (кальций, калий, фосфор, магний, железо, цинк).
Высокое содержание кальция в кунжуте обеспечивает улучшение состояния ногтей, укрепляет кости и суставы. Помимо того, этот ингредиент способствует укреплению иммунитета, ускоряет метаболизм и отлично влияет на пищеварение.
Таким образом, капуста с кунжутом – это не только удачный кулинарный эксперимент, но основа здорового питания.