Родиной вишисуаза, или лукового супа, считается Франция. Однако приготовить его можно в любой точке мира, ведь для этого не нужно обладать особыми навыками.
Да и в рецепте знакомые любой хозяйке компоненты. Вам понадобится:
- 1 луковица;
- 400 г лука-порея;
- 400 г картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 1 л куриного бульона;
- 7 ст. л. сливок (жирность 15 %);
- зелень для украшения;
- щепотка соли.
Для начала следует заняться подготовкой овощей. Репчатый лук и картошку нужно очистить, а лук-порей – тщательно ополоснуть под струей воды.
Положите кусочек сливочного масла в кастрюлю и растопите его, после чего добавьте в емкость к маслу оба вида лука, предварительно нашинкованные.
Овощи нужно обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими.
Следующий на очереди бульон. Перелейте готовый куриный бульон в посуду с поджаренным на масле луком и посолите по вкусу.
За это время нарежьте картошку кубиками и добавьте в кастрюлю к другим ингредиентам. Будущему супу предстоит томиться на огне на протяжении получаса.
Дело за малым – осталось взбить вишисуаз при помощи блендера, добавив холодные сливки.
Поскольку у французов принято есть луковый суп холодным, остудите его в холодильнике, а перед подачей к столу украсьте мелко порубленной зеленью.