При приготовлении кружевных блинчиков хозяйкам приходится учитывать массу тонкостей и деталей, ведь в противном случае блюдо не получится.
Однако есть простой рецепт, который невозможно забыть, ведь всех ингредиентов требуется по одной мере.
Какие продукты нужно подготовить
- по стакану молока, проверенной муки высшего сорта и кефира с любым процентом жирности;
- сахар и растительное масло (по большой ложке);
- одно яйцо;
- сода (маленькая ложка);
- соль (на кончике ножа).
Как готовить
Мука предварительно просеивается и сразу же отправляется в емкость для работы с тестом. Вместе с ней вводим соль, ложку сахара и куриное яйцо, доводим до однородного состояния. Затем нужно влить кефир, не забыть про соду и качественно все перемешать.
Оцените качество теста, чтобы не было комков.
Далее вводятся остальные компоненты (масло с молоком). Снова активно работаем венчиком.
Некоторые кулинары рекомендуют соду сначала смешать с кефиром и только потом ввести тесто. На самом деле принципиальной разницы нет.
После этого начинаем жарить блинчики на разогретой чугунной сковородке с маслом.