Классический рецепт приготовления котлет знают все хозяйки. Люди, которые выросли в Советском Союзе, прекрасно помнят незабываемый вкус и аромат школьных котлет.
Секрет простого блюда был в том, что столовские котлеты тогда делали по ГОСТу, поэтому они состояли в основном из мяса и хлеба. Такие котлеты не жарили, а запекали. Поэтому они имели неповторимый вкус и хорошо усваивались.
Наши мамы и бабушки до сих пор верят, что лучшего рецепта приготовления котлет нет. Однако это не так. Есть один простой рецепт, который превосходит советский.
Ингредиенты для приготовления ароматных котлет:
- мясной фарш –450 граммов;
- яйцо – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук и специи – по вкусу.
- сухари для панировки.
Как приготовить наилучшие котлеты
Найдите широкую миску, в которую отправьте натертый на крупной терке картофель. Туда же положите натертый на мелкой терке чеснок и 1 куриное яйцо.
В общую массу добавьте мелко нарезанную или натертую на терке луковицу и размороженный фарш. Все посолите, поперчите и перемешайте, чтобы получилась однородная структура.
Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Пожарьте котлеты на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.