Сварить яйца так, чтобы они легко чистились, совсем не сложно.
Рассказываем, что нужно сделать с яйцами перед варкой, чтобы скорлупа сама отходила от белка.
Как правильно варить яйца
Во-первых, яйца необходимо заранее достать из холодильника.

Он должны полежать при комнатной температуре, это позволяет предотвратить растрескивание.
Также яйца не лопнут, если добавить в воду перед варкой немного соли.
Не стоит опасаться, что яйца получатся солеными, этого не произойдет.
Во-вторых, перед варкой следует проколоть яйца с тупого конца иголкой.
В этой части яйца находится воздушный карман. Если его проколоть, яйца почистятся идеально.
Прокол нужен для того, чтобы во время варки в яйцо попала вода.
Она создаст прослойку между скорлупой и белком, и проблем с чисткой не будет.
Также скорлупа будет сама отходить от белка, если сразу после варки поместить яйца в холодную воду на 7-8 минут.