Вам надоел магазинный хлеб? Он перестал казаться вам вкусным?
Тогда приготовьте важный пищевой продукт самостоятельно. Поверьте: это не так уж и сложно.
Домашний хлеб будет ароматным, мягким и тёплым.

Попробовав такое кулинарное изделие один раз, вы уже вряд ли захотите употреблять приобретённый в магазине продукт.
Рецептом шикарного домашнего хлеба поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить домашний хлеб
Налейте в глубокую ёмкость 150 миллилитров жидкости.
Можно использовать простую воду. Но лучше, чтобы речь шла о картофельном отваре (без соли).
Добавьте 6 граммов сахарного песка, 5 граммов соли, 4 грамма сухих дрожжей и 1 столовую ложку растительного масла.
Далее всыпьте в ту же ёмкость 100 граммов ржаной муки.
После перемешивания массы добавьте 120 граммов пшеничной муки.
Перемешайте ещё раз и переложите получившееся тесто в миску, смазанную маслом. Накройте ёмкость чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на полтора часа.
Как только это время истечёт, сформируйте из теста «кирпичик» и положите его в форму для запекания.
Накройте ёмкость плёнкой и ещё раз дайте тесту настояться: подождите полчаса.
А потом отправьте форму в духовку на 25 минут. Хлеб должен выпекаться при температуре в 180 градусов.
В итоге вы получите настоящую вкуснятину: в разы лучше магазинного хлеба.