Универсальной закуской, которую можно использовать как отдельно, так и в качестве добавки для салатов и соусов, считаются вяленые помидоры.
Ингредиенты:
1 кг – помидоры,
2 ч.л. – соль,
0,5 ч.л. – орегано,
оливковое масло.
Для приготовления вяленых томатов выбираем овощи небольшого размера. Тщательно их подготавливаем и разрезаем наполовину, удалив сердцевину вместе с семенами. Затем помидоры аккуратно выкладываем на противень. Посыпаем солью и орегано. Слегка сбрызгиваем маслом.
Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 5 часов. После остывания овощей раскладываем по банкам и заливаем маслом. Храним в холодном месте. Приятного аппетита!
Фото: из открытых источников