Ягоды - одна из самых популярных начинок для пирогов. Но у этого ингредиента есть один серьёзный недостаток.
Так, важная часть выпечки может начать выделять большой объём сока. В итоге влажным станет всё кулинарное изделие, и употреблять его будет неудобно.
Однако у опытных хозяек пироги с ягодами всегда получаются вкусными, с нормальной консистенцией и без жидкой начинки.
Дело в том, что во время приготовления выпечки бывалые кулинары не допускают одной распространённой ошибки.
В чём заключается оплошность
Молодые хозяйки и начинающие кулинары считают необходимым добавить в ягодную начинку сахар.
Конечно, убрать лишнюю кислинку хочется. Но желательно обойтись без добавления сахарного песка в эту часть будущего пирога.
Дело в том, что именно из-за сладкого сыпучего ингредиента ягоды и начинают выделять много сока.
Что делать, если ягоды очень кислые
Если лишний вкус всё же нужно «замаскировать», то добавить сахар нужно не в начинку, а в тесто.
В итоге кислинку удастся заглушить за счёт мучного сладкого компонента. А если ещё посыпать приготовленную выпечку сахарной пудрой, но никакого кислого вкуса не будет чувствоваться вообще.