Чтобы приготовить нежный, пышный омлет со сливочным вкусом, нужно знать, сколько яиц и молока класть в блюдо.
Если не соблюдать пропорции, то вместо омлета получится обычная яичница с молоком.
Опытные домохозяйки рекомендуют брать на одно яйцо одну ложку молока.
Эта методика работает безотказно – омлет всегда получается пышным.
Но и соблюдая такие пропорции, неопытные хозяйки могут потерпеть фиаско.
Важно еще и правильно готовить омлет. Здесь важно учесть три момента:
1. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Не стоит взбивать яйца венчиком до пены, достаточно размешать их вилкой.
3. Кроме яиц и молока в омлете ничего не должно быть. Никаких колбас и зелени. Лишние ингредиенты помешают омлету подняться.
Если соблюдать все правила, то омлет приготовится пышным, ароматным и вкусным.
После приготовления дайте омлету постоять на теплой сковороде еще несколько минут.
Если сразу переложить блюдо на тарелку, из-за перепада температур омлет опустится.