Легкая заправка на основе йогурта подойдет для любого овощного салата.
Удивительно, но если полить этим соусом обычные салатные листья без добавления каких-то других компонентов, одни они превратятся во вкусный салат.
Что же понадобится для того, чтобы приготовить такую заправку? Вот список ингредиентов:
- 200 г йогурта (без добавок);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка смеси специй (итальянские травы);
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 1 щепотка лимонной цедры (не обязательно).
Йогурт для этого рецепта должен быть густым. Если масса кажется вам жидковатой, откиньте йогурт на сито через тройной слой марли.
Через 20-30 минут лишняя жидкость стечет, и вы сможете приступить к приготовлению заправки.
Добавьте к йогурту черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, и итальянские травы.
На очереди – лимонный сок и лимонная цедра, однако последний ингредиент вариативен и может добавляться по желанию.
Влейте соевый соус и перемешайте заправку до однородного состояния.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 2-3 дня.