Мраморную мясную нарезку можно подавать вместе с хлебом вместо ветчины на завтрак. Блюдо готовится просто, бюджетное, выглядит красиво и аппетитно.
К слову, мясная нарезка – именно тот вариант, когда вам удастся удивить гостей изысканным блюдом, никто и не подумает, что она готовится так просто.
Ингредиенты
- свиные уши — 1,2 кг;
- окорочка — 600 г;
- соль — 1,5 ст. л.;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- смесь перцев горошком — 10 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- чеснок — 6-8 зуб.;
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
Приготовление
Возьмите свиные уши, окорочка, залейте водой, добавьте специи и отправляйте вариться на 1 час.
После остывания откройте кастрюлю и проверьте на клейкость. Она должна быть как у холодца. Отлейте в миску половину бульона и добавьте 6-8 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Мясо отделите от костей и разделите его на части. В стеклянную форму для запекания на дно наливаем пару ложек бульона и кладем половину свиных ушей, куриного мяса.
Заливаем пару ложками бульона с чесноком, и снова кладем свиные уши, а сверху вторую половину мяса, и снова заливаем бульоном, последним слоем кладем свиные уши.
Свиные уши можно положить целиком, тогда они в разрезе будут давать интересный рисунок.
Все заливаем оставшимся бульоном. Закрываем пищевой пленкой, кладем груз, отправляем в холодильник на ночь для застывания.
Утром нарезайте ломтиками и подавайте к завтраку. Получается отличная закуска, всем понравится.