Забытая начинка для пельменей: как превратить привычное блюдо во вкуснейший ужин

12.11.2022 17:27
Обновлено: 14.11.2022 18:14

Начинка для пельменей, о которой мы расскажем вам сегодня, кому-то может показаться «экзотической», однако на самом деле она далеко не новая, а, скорее, хорошо забытая старая.

Много лет назад такие ингредиенты использовали для того, чтобы положить внутрь пельменей в Сибири. 

Если вы хотите вспомнить забытый вкус или открыть для себя совершенно новые пельмени, как говорится, милости просим.

пельмени
Фото: Pixabay

Для этого необходимо взять 0,5 кг квашеной капусты. Она здесь главный ингредиент.

Отожмите ее от рассола и порубите при помощи ножа. Можно использовать для измельчения капусты мясорубку с крупной решеткой.

С помощью мясорубки стоит измельчить и 0,5 кг жирной свинины с салом. Лучше всего для этой цели подойдут грудинка, которую часто используют для засолки.

Последний компонент – головка репчатого лука, которую также стоит прокрутить через мясорубку.

Соедините все составляющие вместе, добавьте соль и черный перец по вкусу. Осталось только налепить пельменей, отварить их как обычно и подавать со сметаной.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса