Если у вас где-то завалялась старая электровафельница – это повод ее достать.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, трубочки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто восхитительными, готовить их совсем несложно, а результат обязательно превзойдет все ваши ожидания.
Вот список ингредиентов:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка (200 г) маргарина или сливочного масла;
- 1 стакан муки.
Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске до однородной массы – проще всего это сделать при помощи блендера.
Растопите маргарин и добавьте его в яичную смесь, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, пока не получите густое тесто без комков, похожее на сметану.
Включите вафельницу, а когда она разогреется, смажьте обе поверхности вафельницы растительным маслом.
Налейте две столовые ложки теста на поверхность вафельницы и закройте ее.
Готовьте вафли от 2 до 7 минут, в зависимости от желаемой степени зажарки. Обычно достаточно 5-6 минут.
Готовые вафли аккуратно снимите лопаткой и немедленно скрутите их в трубочку, пока они еще горячие. Теперь можно наслаждаться вкусом!
Ранее мы рассказывали, как варить рыбный бульон, чтобы он получился прозрачным и вкусным.