Крахмал обладает множеством питательных веществ и быстрой усвояемостью, поэтому его принято добавлять в некоторые блюда. При этом каждая разновидность крахмала обладает своей пищевой ценностью и полезными свойствами.
Эксперты рассказали, зачем добавлять крахмал в разные блюда.
В первую очередь крахмал связан с такими напитками, как кисель. Но также его добавляют во многие десерты, выпечку и в основные блюда. Например, многие ингредиенты принято панировать в крахмале, чтобы получить приятную хрустящую корочку. Речь идет о мясе, рыбе, овощах, котлетах и даже сырниках. Встречается крахмал и во многих соусах.
Для добавления крахмал разводят в холодной воде или соке. При этом кипятить крахмал нельзя ни в коем случае, чтобы он не утратил своих вкусовых качеств и вязкости.
Особенно полезными считаются кукурузный и рисовый крахмал. Они не содержат глютена, поэтому отлично подходят в качестве ингредиентов для лечебного или диетического питания. Да и выпечка из такого крахмала получается легкой, ароматной и рассыпчатой, поскольку этот ингредиент легко впитывает всю лишнюю влагу при готовке. Из муки с добавлением крахмала получаются отличные кексы, запеканки, оладьи и маффины.
Рисовый крахмал прекрасно подходит для булочек, муссов, пирогов, а также для панировки. Этот вид крахмала прекрасно справляется с функцией загустителя, что помогает при приготовлении белых соусов.
Фото: Pixabay