Зачем добавлять майонез в блинное тесто: секрет опытных хозяек

11.10.2022 13:00
Обновлено: 11.04.2023 10:17

Блинчики входят в число блюд, которые желательно уметь готовить.

Однако далеко не все кулинары справляются с приготовлением этого популярного кушанья.

Блины могут получиться слишком тонкими, сухими и безвкусными. А о трудностях, с которыми сталкиваются новички во время создания блюда, не стоит и упоминать.

Что же делать, чтобы приготовление блинов стало простым процессом, а само блюдо вышло очень аппетитным?

Ответ прост: в блинное тесто надо добавить немного майонеза. Пары столовых ложек будет вполне достаточно.

тесто
Фото: © Белновости

Первое преимущество ингредиента

Наличие популярного белого соуса в основе для блинов существенно упростит приготовление кушанья.

Ни для кого не секрет, что в майонезе содержится немалое количество растительного масла. В итоге хозяйке не придётся лить на сковороду много вязкой жидкости и постоянно подливать её в процессе готовки.

Кроме того, блинчики не будут «приклеиваться» ко дну сковородки.

Второе преимущество ингредиента

Майонез заметно улучшит консистенцию блинного теста. В итоге готовое блюдо точно не получится сухим.

Кроме того, наличие жирного ингредиента сделает блины гораздо более вкусными, пышными и нежными. На поверхности блюда появится аппетитная румяность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Первое преимущество ингредиента
  2. Второе преимущество ингредиента