Зачем добавлять молоко в тесто для драников

27.07.2021 19:33
Обновлено: 06.04.2023 12:53

Некоторые хозяйки для чего-то добавляют в тесто для драников молоко. Не всем известно, но такая кулинарная хитрость обладает рядом полезных качеств.

Во-первых, если добавить молоко в тертый картофель, то смесь не будет темнеть или синеть, а во-вторых, блюдо приобретает необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 600 граммов сырого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.

Как готовить:

Для начала очищаем овощи и трём их на мелкой на тёрке.

Затем из овощной смеси следует отжать сок, откинув массу на дуршлаг, предварительно накрытый марлей.

С полученным соком можно поступить по усмотрению, а вот в оставшуюся смесь следует вбить три яйца, добавить соль и специи.

Драники
Фото: Pixabay

Затем тонкой струйкой нужно добавить закипевшее молоко, регулярно помешивая картофельную массу.

Далее приступаем к приготовлению и жарим драники на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.

Вкус у таких картофельных оладий получается более нежный, сами по себе драники более тонкие и ароматные.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить: