Зачем добавлять муку во время жарки картофеля: эта хитрость вас удивит

17.09.2024 03:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Пожарить картофель так, чтобы он приобрел аппетитную корочку, удается далеко не всегда.

Однако простой способ есть. Рассказываем, что добавить к картофелю перед жаркой, чтобы он получился с золотистой корочкой.

Как пожарить картошку с корочкой

Сделать это можно, обваляв картошку перед жаркой в пшеничной муке.

Нужна примерно столовая ложка муки. Действовать нужно следующим образом.

Непосредственно перед жаркой нарезанный и подсушенный картофель кладем в дуршлаг, посыпаем мукой, равномерно распределяем ее.

мука
Фото: © Белновости

Вместе с мукой можно добавить специи (но не соль). После этого можно сразу приступать к жарке. 

Что касается соли, то ее необходимо добавлять в самом конце, иначе картофель превратится в кашу.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости