Приготовить вкусные голубцы - это довольно сложная задача.
Блюдо нередко получается недостаточно сочным и не очень аппетитным.
Начинка часто оказывается слишком сухой и даже безвкусной.
Как не столкнуться с подобными кулинарными неудачами?
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает добавлять в начинку для голубцов немного сливок.
Какими получатся голубцы благодаря сливкам
Жидкий жирный компонент точно избавит начинку от сухости.
А ведь содержимое «конвертиков» очень часто отличается неудачной консистенцией.
Небольшое количество сливок обеспечит блюду сочность.
Конечно, вместо молочного продукта в рисово-мясную смесь можно добавить простую воду.
Но в этом случае не будет достигнут важный эффект, который тоже обеспечивается благодаря сливкам. Речь идёт о приобретении блюдом лёгкой сливочной вкусовой нотки.
Как правильно добавлять сливки в начинку для голубцов
Конкретных рекомендаций по объёму добавляемых сливок нет. Кулинар должен сам определить правильное количество, оценивая консистенцию обновлённой начинки.
Разумеется, смесь не должна растекаться. Но и быть слишком сухой - тоже.
Не волнуйтесь по поводу того, что формируемые «шарики» будет разваливаться: ваша цель - приготовить не котлеты, а именно начинку. Последняя будет удерживаться капустными листьями.
Почувствовали, что налили слишком много сливок? Не переживайте: проблема решается добавлением небольшого количества крупы (рисовой или манной).