Некоторые хозяйки не добавляют соль в выпечку с сахаром, фруктами и кремами.
Они уверены, что солить блюдо, которое должно быть сладким, не следует.
Однако такой подход является ошибочным, ведь даже сладкая выпечка нуждается хотя бы в одной щепотке специи.
Существует несколько причин, по которым в выпекаемые сладости следует добавлять соль.
Вкус блюда
Многие кулинары забывают о главном смысле использования соли.
Эта специя нужна не столько на придания блюду «солёности», сколько для усиления других вкусов.
Поэтому небольшое количество соли нужно в выпечке для подчёркивания ароматов сладких ингредиентов.
Правильное формирование выпечки
Благодаря соли работа дрожжей становится более медленной. В итоге тесто не так быстро поднимается.
В итоге ферментация не нарушается, а блюдо формируется правильно.
Выпечка становится максимально пышной. Внутри блюдо - мягкое, так как в этой части появляются пузырьки воздуха.
Появление красивой корочки
Румяная поверхность на выпечке возникает не только благодаря яичному желтку.
Добиться аналогичного результата помогает и соль. За счёт специи блюдо начинает выглядеть более аппетитно.