Каждая хозяйка знает, что уксус – универсальный и незаменимый продукт, который всегда должен быть в кухне.
Уксус улучшает текстуру, вкус и цвет многих блюд.
Но не все знают, что в небольшом количестве такой продукт полезен для домашней выпечки.
Дело в том, что он способствует лучшей реакции между дрожжами и мукой, а это значит, что выпечка будет более пышной, воздушной.
Кроме этого, такой продукт препятствует чрезмерной сухости и даст более мягкое тесто, которое долго будет оставаться свежим.
Стоит отметить, что применять столовую уксус можно во время приготовления печенья, чтобы лакомство дольше и лучше держало форму.
Опытные кулинары рекомендуют добавлять такой компонент в тесто для хлеба и чебуреков. В этом случае угощения получатся более насыщенного цвета, а также будут иметь яркий аромат и сбалансированный вкус.
Ранее мы рассказывали, чем погасить соду, если уксус закончился.