Как известно любому кулинару, блинное тесто должно состоять из муки, молока, яиц, соли, сахара и растительного масла.
Однако некоторые хозяйки добавляют в основу для блинов ещё один ингредиент - столовый уксус.
Обычно кислого компонента используется совсем немного: одна столовая ложка на всё тесто.
Этого достаточно для того, чтобы блюдо приобрело идеальную консистенцию.
Когда добавлять уксус в блинное тесто
Это нужно сделать в самом конце приготовления блинной основы.
Сперва надо смешать пол-литра молока, 50 граммов сахарного песка и половину чайной ложки соли.
В ёмкость с получившейся жидкостью нужно разбить два яйца и насыпать 160 граммов просеянной муки. В мучной компонент надо заранее добавить чайную ложку соды.
После тщательного перемешивания в массу необходимо добавить столовую ложку девятипроцентного уксуса и совсем немного растительного масла.
Приготовленному тесту нужно дать «отдых». Блинная основа должна настаиваться хотя бы четверть часа.
Из такого теста выйдут тонкие блины, отличающиеся невероятной нежностью. Кроме того, у блюда будет очень аппетитный внешний вид (румяность и ажурность). Такие результаты будут достигнуты именно благодаря использованию уксуса.
Ранее мы рассказали, какой ингредиент нельзя добавлять в основу для драников.