Зачем добавлять яблоко в фарш: вот какими получатся котлеты

22.01.2024 07:19

Некоторые профессиональные кулинары кладут в фарш для котлет небольшое количество тёртого яблока.

На первый взгляд, ничего хорошего такая добавка не даст.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: дополнительный ингредиент вовсе не испортит вкус блюда.

Кроме того, яблоко сделает консистенцию фарша (а потом и котлет) гораздо более удачной.

Как правильно добавлять яблоко в фарш

Нужно взять один небольшой плод и избавить его от шкурки. Это обязательный этап, ведь использовать надо именно мякоть яблока.

фарш
Фото: © Белновости

Потом надо убрать сердцевину и измельчить очищенный фрукт с помощью тёрки.

Получившейся соломки должно хватить на полкило фарша.

Какими получатся котлеты

Котлеты с яблочным ингредиентом наверняка будут отличаться нежностью и невероятной сочностью.

Кроме того, блюдо приобретёт очень интересный вкус. И всё благодаря умеренной яблочной «кислинке», прекрасно сочетающейся с ароматами остальных компонентов.

Желательно использовать именно кислое яблоко. Впрочем, в фарш можно добавить и сладкий плод.

Ранее гурманам рассказали, зачем добавлять кофе при приготовлении макарон.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как правильно добавлять яблоко в фарш
  2. Какими получатся котлеты