Существует один забытый рецепт, который позволяет идеально обжарить репчатый лук.
Не рекомендуется для этих целей использовать красный сорт, т. к. во время жарки он утратит весь свой уникальный вид и вкус. Некрасивую овощную субстанцию останется только выбросить в мусорное ведро.
Для обжарки идеально подходит репчатый лук и лук-порей, которые после такой обработки приобретают золотистый оттенок и сладковатый вкус.
Как нарезать лук
Чтобы луковица не разваливалась под ножом, при очистке не отрезайте его донце с корешками.
Чтобы слезы не текли ручьем, следует смочить нож в холодной воде, а саму луковицу можно пару минут подержать в морозилке.
Как жарить лук
Лучше всего жарить овощ на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, с добавлением растительного масла.
Можно добавить немного сливочного масла, что сделает вкус овоща нежнее.
Также стоит знать, что на медленном огне лук утушится.
Разогрев масло, поместите на сковороду лук. Чтобы добиться красивого золотистого оттенка, добавьте щепотку сахара.
А когда лук станет золотистым, добавьте немного соли и накройте сковороду крышкой.
Такой лук хорошо подходит для заправки супов, добавления в качестве ингредиента к рыбе и мясу, а также для использования в детских блюдах.