Зачем хозяйки добавляют яблоки в оливье: секрет вкусного блюда

08.12.2023 12:05

Привычный салат можно усовершенствовать.

Для этого нужны дополнительные компоненты. К примеру, в блюдо можно добавить яблоки, которые дополняют вкус, делают его интереснее.

На первый взгляд может показаться, что фруктам не место в блюде, которое состоит из мяса, яиц и майонеза.

Но стоит отметить, что при этом остальные ингредиенты фрукт не перебивает, а улучшает и дополняет их.

Выбирать для оливье лучше кислые плоды. Предварительно яблоки надо помыть и избавить от кожуры, а затем натереть на терке или нарезать на мелкие кубики.

Оливье
Фото: © Белновости

Стоит отметить, что яблоки далеко не всегда добавляли в оливье.

Популярным такой способ приготовления салата стал в 1970-1980-е гг., тогда этот доступный и вкусный фрукт использовали во многих советских салатах.

В некоторых рецептах можно заметить еще один компонент – сахар. Его перемешивали с соусом, считая, что так вкус становится более ярким.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса