Привычный салат можно усовершенствовать.
Для этого нужны дополнительные компоненты. К примеру, в блюдо можно добавить яблоки, которые дополняют вкус, делают его интереснее.
На первый взгляд может показаться, что фруктам не место в блюде, которое состоит из мяса, яиц и майонеза.
Но стоит отметить, что при этом остальные ингредиенты фрукт не перебивает, а улучшает и дополняет их.
Выбирать для оливье лучше кислые плоды. Предварительно яблоки надо помыть и избавить от кожуры, а затем натереть на терке или нарезать на мелкие кубики.
Стоит отметить, что яблоки далеко не всегда добавляли в оливье.
Популярным такой способ приготовления салата стал в 1970-1980-е гг., тогда этот доступный и вкусный фрукт использовали во многих советских салатах.
В некоторых рецептах можно заметить еще один компонент – сахар. Его перемешивали с соусом, считая, что так вкус становится более ярким.