Зачем китайцы кладут в чай соль вместо сахара: хитрый трюк

14.03.2023 13:15
Обновлено: 14.04.2023 15:56

Польза чая с солью хорошо изучена в Китае: напиток поможет взбодриться после тяжелого дня, почувствовать прилив сил.

Китайцы пьют чай с солью при сильных нагрузках, если устали умственно и физически. Необычный чай получил название «откачай».

Как приготовить чай по-китайски

Для приготовления напитка заваривают байховый и  черный чай.

Смесь кладут в кипящую воду, затем через 1 минуту добавляют молоко и соль, кипятят максимально 5 минут, периодически помешивая.

Когда можно пить откачай

Китайцы советуют употреблять напиток в утренние часы, считая его натуральным энергетиком без побочных эффектов.

чай
Фото: Pixabay

Употребление чая в вечернее время не позволит быстро заснуть.

Полезные свойства чая с солью

Напиток поддерживает баланс воды в организме, его предпочитают пить в жаркие дни, чтобы утолить жажду на долгое время.

Чай с солью повышает иммунитет и защищает от различных заболеваний в холодное время года.

Откачай нормализует работу кишечника и приводит в норму работу всех органов желудочно-кишечного тракта.

Употребление откачая активирует мозговую деятельность, проясняет ум и наполняет силами.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить чай по-китайски
  2. Когда можно пить откачай
  3. Полезные свойства чая с солью