Польза чая с солью хорошо изучена в Китае: напиток поможет взбодриться после тяжелого дня, почувствовать прилив сил.
Китайцы пьют чай с солью при сильных нагрузках, если устали умственно и физически. Необычный чай получил название «откачай».
Как приготовить чай по-китайски
Для приготовления напитка заваривают байховый и черный чай.
Смесь кладут в кипящую воду, затем через 1 минуту добавляют молоко и соль, кипятят максимально 5 минут, периодически помешивая.
Когда можно пить откачай
Китайцы советуют употреблять напиток в утренние часы, считая его натуральным энергетиком без побочных эффектов.
Употребление чая в вечернее время не позволит быстро заснуть.
Полезные свойства чая с солью
Напиток поддерживает баланс воды в организме, его предпочитают пить в жаркие дни, чтобы утолить жажду на долгое время.
Чай с солью повышает иммунитет и защищает от различных заболеваний в холодное время года.
Откачай нормализует работу кишечника и приводит в норму работу всех органов желудочно-кишечного тракта.
Употребление откачая активирует мозговую деятельность, проясняет ум и наполняет силами.