При приготовлении блюд нужно соблюдать пропорции и температурный режим.
Однако не всегда удается добиться идеального вкуса и качества. Выпечка может пригореть, не пропечься основательно.
Некоторые хозяйки свои кулинарные промахи списывают на плохую технику, и в этом поможет обычная соль.
Использование соли на кухне
Пищевая соль – универсальный продукт, который используется в процессе приготовления блюд, заправки салатов и домашнем хозяйстве.
Такой продукт пригодится, чтобы блюда, приготовленные в духовке, не пригорали и всегда получались вкусными.
Для чего нужна соль в духовке
Если духовка плохо пропекает блюда и получается неравномерный верх и низ, то не спешить приглашать мастера, а возьмите соль.
Поставьте на дно духового шкафа противень с солью и забудьте о проблеме. Выпечка никогда не подгорит и не останется сырой внутри.
Если не хотите ставить соль в духовку, то используйте кирпич – эффект потрясающий!