Зачем лить масло при варке макарон, а потом промывать их? Разбор большой ошибки многих домохозяек

28.05.2023 22:20

Есть как минимум три причины, почему растительное масло не стоит добавлять в макароны во время варки. 

Многие кулинары вводят этот продукт, считая, что он не навредит блюду. Это действительно так, но и пользы от него немного.

Масло и макароны 

Опытные хозяйки не добавляют масло по 3 причинам.

Макароны
Фото: © Белновости

1. Посуда становится жирной, отчего ее сложнее мыть.

2. Увеличивается калорийность блюда.

3. Слой масла не позволит соусу пропитать макароны (если соус будет добавляться). 

Масло обычно добавляют для того, чтобы макароны не слипались. Но этот трюк не работает, если у изделий из теста низкое качество. 

Макароны не слипнутся и без масла, если сделаны из твердых сортов пшеницы, а в составе нет ничего лишнего (только мука, соль и вода). 

Добавление масла допускается в том случае, когда вода слита. Но если макароны будут дополнены соусом, то масло не используют. 

Промывка 

Есть две причины, почему некоторые хозяйки отказались от этой процедуры.

1. Из-за холодной воды макароны теряют яркий вкус. Блюдо становится пресным и с водянистым привкусом. 

2. После промывки макароны очень быстро остывают. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Масло и макароны 
  2. Промывка