Даже такое простое блюдо, как жареная картошка, можно приготовить еще вкуснее.
Например, некоторые хозяйки очищенные корнеплоды перед нарезкой царапают вилкой.
Оказывается, поцарапанный картофель быстрее и проще обрастает аппетитной корочкой.
Когда такой картофель обжаривается, та самая аппетитная корочка, которую мы все любим, появляется быстрее всего в местах, где выходит сок.
А царапинами мы как раз спровоцируем повреждения, чтобы этот сок выходил и обжарка была более качественной.
Прилагать усилия в этом деле не стоит, глубокие вмятины на корнеплодах ни к чему.
В остальном рецепт жареной картошки привычен. Поцарапанные вилкой корнеплоды нарежьте небольшими кусочками.
Солят жареный картофель в середине приготовления, а вот специями посыпают в конце, чтобы они отдали блюду все свои ароматы.
Поцарапанный перед приготовлением картофель лучше зажаривается, не разваливается.
Картофель не получается пареным или тушеным на вкус, как это часто бывает, а именно жареным.