При приготовлении котлетного фарша мы меньше всего ожидаем в списке ингредиентов увидеть яблоки, поскольку фрукт нам кажется явно не подходящим для классического мясного блюда.
Однако такой рецепт является весьма распространенным.
Котлеты с яблоками, к примеру, часто готовят на Кавказе, особенно в том случае, если в качестве основного мяса выбирается жирная баранина.
Зачем вводить в состав фарша яблоки?
Такие котлеты всегда получаются сочными, поскольку яблоки помогают добиться нужного результата намного эффективнее, чем другие продукты питания.
С добавлением яблока вкус любого мяса становится более ярким и насыщенным, поэтому фрукт вводят даже в куриный фарш.
Также стоит помнить о том, что использование данного компонента позволяет сделать котлеты не такими жирными.
Лучше всего выбирать кислые разновидности яблок, очищать их от кожуры, измельчать на терке и вводить в основной состав блюда. А вот сладкие яблоки могут контрастировать со вкусом котлет, что не лучшим образом отражается на их качестве.