Опытные кулинары назвали необычный ингредиент, который используют для запекания мяса в духовке.
Многим может показаться, что банановая кожура – не самый удачный компонент для приготовления блюда.
В чем хитрость
При подготовке мяса к запеканию его как обычно натирают специями и солью. А затем оборачивают в банановую кожуру.
Шкурку фиксируют шпажками или кулинарной нитью, а затем ставят в духовку. Мясо готовят как обычно, но результат сильно отличается от классического варианта.
Контраст ощущается во вкусе: мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все благодаря банановой кожуре, которую перед подачей к столу убирают.
Если есть собственный участок, то использованную кожуру можно бросить в компостную яму или прикопать на грядке.
Еще одна кулинарная хитрость, связанная с использованием банановой кожуры, касается приготовления говядины.
Некоторые кулинары бросают шкурку фрукта в кастрюлю, где варится жесткая говядина. Хозяйки указывают, что так мясо готовится быстрее и получается намного мягче.