Зачем нужно добавлять банан в тесто для блинов: хитрость, которая станет открытием для хозяек

21.09.2021 04:30

Банан в тесто добавляют для того, чтобы блюдо получалось более ароматным и бархатистым.

При этом рецепт не отличается от классического. В этом случае фрукт является единственным новым ингредиентом. Такие блинчики идеально подходят для вкусного и насыщенного завтрака или перекуса.

Плод предварительно нужно просто размять вилкой и превратить в пюре. При этом не нужно добиваться однородной консистенции.

В емкости смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем туда яйцо, кефир или молоко, банановое пюре, растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто и жарим.

Опытные хозяйки также знают, что банан может заменять один из главных продуктов во время приготовления блинчиков. 

Кухня, плита
Фото: Pixabay

Принято считать, что при приготовлении теста обязательными являются три ингредиента: мука, молоко и яйца. Однако бывают случаи, когда последнего составляющего нет. В этом случае можно спокойно использовать фрукт.

Плод необходимо измельчить, после чего смешать с 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса