Зачем обжаривать пшено перед варкой: смекалке некоторых хозяек можно только позавидовать

06.06.2024 18:21

Наверное, не стоит напоминать о том, что перед тем как приготовить крупу, ее нужно промыть.

Но для пшена такой обработки недостаточно, считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

В противном случае вы должны быть готовы к тому, что блюдо будет горчить.

Что сделать с пшеном, чтобы оно не горчило

Первый способ заключается в том, чтобы залить пшенную крупу кипятком и оставить в таком виде на несколько минут.

Но есть и другой, такой же простой и эффективный метод – обжарка на сковороде.

Огонь
Фото: © Белновости

Его преимущество в том, что обжаренная крупа получается гораздо вкуснее.

Итак, если вы решили испробовать данный вариант, для начала переберите пшено, чтобы удалить из него случайно попавший мусор, а затем высыпьте на сухую сковороду и, непрерывно помешивая, подержите на горячей поверхности 3-5 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из консервированной фасоли.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости