В теплое время года многие хозяйки соревнуются в мастерстве приготовления шашлыка.
Идеальным считается ароматное сочное мясо, которое тает во рту.
Никому не хочется есть шашлык, который невозможно прожевать.
Поэтому существуют различные хитрости, которые помогают добиться идеального результата.
Мало кто знает о том, что опытные хозяйки в качестве маринада используют ананас.
Для чего добавляется такой экзотический ингредиент?
Дело в том, что данный фрукт помогает значительно улучшить качество шашлыка. Так, мясо, маринованное в ананасе, не будет жестким. Напротив, во рту такое блюдо просто тает.
Вторым преимуществом является сочность продукта, которой так не просто добиться.
Но есть и еще один приятный бонус. Для качественного результата такой маринад используется в течение 30-40 минут.
Как правильно приготовить
Все зависит от того, какое количество мяса вы используете. Берете спелый ананас, измельчаете нужное количество на кубики, измельчите с помощью любого удобного вам способа.
Больше никаких дополнительных ингредиентов не потребуется.
Перед самым приготовлением добавьте любой вид перца, а солите уже готовое блюдо.